文章正文
我校参加省教育厅召开2015年度全省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费视频会议
作者: 发布时间:2015-04-03 00:04:11

331下午,省教育厅召开2015年度全省教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费视频会议。

会议认真学习贯彻中央纪委五次全会、省纪委八届五次全会、以及教育部2015年教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议精神,总结2014年全省教育系统党风廉政建设和治理教育乱收费工作,研究部署2015年工作任务。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民出席会议并讲话,省教育厅副厅长李胜利、省纪委驻教育厅纪检组组长张庆文分别做工作报告。会议由省教育厅副厅长杨勇主持。

视频会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民要求全省教育系统要认清党风廉政建设面临的新形势,进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。他强调要在推动“主体责任”落地生根上要有新思路;在严明党的政治纪律和政治规矩上要有新举措;在推动形成作风建设新常态上要有新办法;在加强重点问题和关键环节治理上要有新突破;在治理教育乱收费问题上要有新成效;在高校巡视监督上要有新动作。

刘教民指出,加强党风廉政建设,关键是抓好各级领导班子建设。主要领导要坚持以身作责,当好党风廉政建设的“排头兵”,做好廉洁从政“领头羊”。今后要严格落实责任追究制度,加强“一岗双责”的问责,实行“一案双查”制度。同时要大力开展廉政文化建设活动,营造全省教育系统风清气正的良好氛围。

来自全市各大中专院校及中小学负责人共计60余人参加了会议。

我校党办副主任李书锦、纪委副书记陈涌堂在张家口市教育局视频会议分会场收看了视频直播。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统