文章正文
学校党委、纪委与二级学院、部、处签订2015年度党风廉政建设责任书
作者: 发布时间:2015-04-01 00:18:49

2015329下午,学校召开2015年度工作会,校长刘丛主持了会议。

会上,以“军令状”的形式把“一岗双责”的要求落实到党风廉政建设第一责任人身上,各部门、各院系负责人代表与学校党委和纪委签订了2015年党风廉政建设责任书。

    校党委书记王海龙在年度工作会的总结讲话中指出,2015年是我校实现“十二五”规划的收官之年,做好这一年的工作,对我校的发展具有非常重要的意义。王海龙按照习近平总书记提出的“三严三实”要示,结合当前做好学校工作实际,对全校党员干部提出了“严、实、勤、法” 四字要求:严是严格的严,全校党员干部要自觉从严要求自己,从严治教,从严治学。各级负责人要切实按照习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己”要求,在其位、谋其政,堂堂正正做人,干干净净做事;实是实在的实,要对党、对组织、对同志、对师生忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效;勤是勤奋的勤,要在几年的时间里达到大学的标准,不能等,不能靠,只能去勤奋努力。不管是为了学校,还是为了自己,都要振奋精神,付出努力,实实在在干成几件事;法是法律的法,必须从规矩抓起、从党纪抓起、从制度抓起,强化党员干部的规矩意识,健全各类议事规则,完善预防腐败的体制和机制,落实党务、校务公开制度。只有这样才能使全校党员干部在内心深处服从组织、敬畏权力,切实做到坚守底线、不越红线、筑牢防线。

    学校科级以上干部120多人参加了会议。

 

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统