文章正文
学校第三届纪委召开第三次全体会议
作者: 发布时间:2015-01-16 11:44:47

116下午,中共河北建筑工程学院第三届纪律检查委员会第三次全体会议在办公楼三楼会议室召开。纪委书记汤志江在会上作了《聚焦中心任务,认真履行责任,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效》的工作报告

会议认为,过去的一年,学校纪委认真贯彻落实中央和省委、省委教育工委反腐倡廉的决策部署,以党的群众路线教育实践活动为契机,聚焦主业,从严执纪,认真落实“三转”工作任务,切实履行监督责任,为学校改革和发展提供坚强政治保证。

会议指出,2015年纪委工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及党的十八届三中、四中全会精神和十八届中央纪委五次全会精神,落实校党委三届四次常委会工作任务,全面履行纪委在党风廉政建设中的监督责任。坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,完善党风廉政建设制度,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决查办违纪违法案件。按照中央纪委提出 “转职能、转方式、转作风”的要求聚焦主责主业,加强纪检队伍自身建设坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,学校各级党组织要严格执行党风廉政建设责任制,领导班子主要负责人要履行好“第一责任人”的职责,领导班子其他成员要把反腐倡廉建设融入分管工作之中,认真履行“一岗双责”,形成推进反腐倡廉工作的强大合力。
  
 会议号召,全校各级党组织和广大党员干部,要在校党委的正确领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,奋发有为、埋头实干,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为实现第三次党代会确定的宏伟目标做出新的更大贡献!

会议审议通过了《中共河北建筑工程学院第三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统