文章正文
我校审计室参加2014年省教育系统审计处长培训会
作者: 发布时间:2014-12-18 09:36:03

为贯彻落实省审计厅关于加强内部审计工作的部署,促进教育系统审计处长审计理念的转变和审计工作水平的提高,进一步推进我省教育审计工作的健康顺利开展,122日,省教育厅在石家庄市召开了厅直属高校和各地市教育局审计处长培训会。省纪委驻省教育厅纪检组副组长、监察室主任兼审计处长于国莹出席会议。会议特邀省审计厅内部审计管理处有关同志到会指导。厅直属高校和各地市教育局审计处长共70人参加了会议。

会上,省审计厅内部审计管理处副处长任永静结合我省高校经济责任审计现状,从经济责任审计发展历程、我省经济责任审计现状、目前经济责任审计遇到的问题及解决方法、经济责任审计程序、经济责任审计文书规范等方面做了专题讲座。

省教育学会教育审计专业委员会副会长、中国注册会计师、国际注册内部审计师、高级会计师、河北工程大学审计处长李恩教授传达了中国教育审计学会宣传贯彻《行政事业单位内部控制规范(试行)》会议精神,做了如何做好内部审计工作专题报告,并解读了《中国内部审计准则》和《行政事业单位内部控制规范(试行)》。

期间,河北大学、河北师范大学、河北北方学院和邯郸市教育局做了经验交流。

最后,于国莹做了总结讲话。讲话指出,一是要适应内审工作的新形势和新要求;二是要在内向服务和建设性上下功夫,发挥内部审计的增值作用;三是科学把握重点,主要抓好内部控制审计、预算执行与决算审计、基建项目全过程跟踪审计、科研经费审计、国有资产管理审计和经济责任审计六个重点领域的审计;四是要重视审计队伍建设,提高审计人员职业化水平;五是要实现审计技术手段的创新。

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统