文章正文
校党委、纪委组织副处以上干部参观市经济开发区检察院预防职务犯罪警示教育基地
作者: 发布时间:2014-09-26 05:36:38

为落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,提高党员干部拒腐防变能力,深化党的群众路线教育实践活动。925日下午校党委、纪委组织副处以上干部约60多人到张家口市经济开发区检察院预防职务犯罪警示教育基地参观,接受职务犯罪警示教育。

在警示教育基地解说员的带领下,大家重温了发人深省的名言警句、观看了警示教育图片。从进入教育基地展厅参观伊始,参观的党员干部即受到多重感官刺激和心灵震撼。参观过程中,基地讲解员详细地介绍了历年来我国各地发生的多起官员贪腐案例,一一说明了他们是如何由一名国家干部,逐渐贪污腐败,并最终走向犯罪深渊、受到法律制裁的全过程。

通过观看警示教育片、图文并茂的展板,让党员干部们在一例例真实的案例剖析中得到了直观的警示,感到了震撼。通过此次参观活动,大家在思想上深刻的接受了一次忠诚教育、信念教育、法纪教育,强化了廉政意识,切实提高了对抵御各种诱惑、防止重蹈覆辙的思想认识。

参观后,大家纷纷表示,“赶考”仍在继续,一定要谨慎把握手中的权力,自觉抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀,进一步坚定了廉洁自律的决心。

最后,王海龙书记作了总结,要求每一位党员干部牢记七个“意识”,做到廉洁自律,干净干事,时刻保持清醒的头脑,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统