文章正文
监察室全程监督2014年硕士研究生复试考试工作
作者: 发布时间:2014-04-08 13:25:25

2014331,学校研究生复试工作全面开始。复试工作是硕士研究生考试的重要组成部分,是保证生源质量的关键环节,为保证我校硕士研究生招生复试工作公平、公正、公开进行,根据《教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的通知》,校纪检、监察部门和研究生部将实行监督制度和巡视制度,对复试工作进行全面、有效地监督、检查。

复试期间,公开工作程序、录取标准,增强复试录取工作透明度,坚决抵制不正之风。研究生部、校监察室将监督、抽检和配合各二级学院的工作,为考生设立投诉电话,以确保今年我校硕士研究生复试工作的顺利进行。

复试内容包括专业课笔试、专业课面试、外语听力与口语水平测试。所有专业必须进行专业课笔试。

学校监察室从规范工作程序入手,重点加强对重大事项、关键环节、重要岗位和重点时段的监督。在确定命题人员、评卷人员以及出题、印卷、笔试、评卷等各项工作环节中,做到了严肃规范,严格程序。为避免外界对考试的干扰,命题、印卷、评卷等工作均在全封闭状态下进行;在落实保密措施保证试题安全方面,责成专人护送考题到考场,切实保证了考题不外泄.

学校监察部门与招生部门密切配合,认真部署,对考试实行了全程参与和监督,顺利完成了各项工作任务。

学校监察室将不断创新监督理念,明确职能定位,改进工作方法,落实监督制度,严格执行程序,进一步规范硕士生入学考试监督工作运行机制,不断提升监督工作的科学化、规范化水平,为实现阳光招生发挥重要作用。  

   

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统