文章正文
纪委开展“廉政格言警句”征集成效显著
作者: 发布时间:2014-04-08 13:24:23

自今年35日起,学校纪委开展以“反腐倡廉、弘扬正气”为主题,以理想信念、道德修养、行为准则为重点,颂扬清正廉洁、爱国守法等内容自创的格言、警句征集活动,截止331日,共收到格言警句81条。学校纪委《关于开展廉政格言警句征集活动的通知》发出后,各部门高度重视,将活动作为推进廉政宣传教育工作的有效形式和重要载体,得到各部门党员干部的积极响应,领导班子成员带头撰写廉政警句格言,使廉政格言警句征集活动开展得既轰轰烈烈而又扎扎实实。各部门党员干部踊跃响应,纷纷提笔撰写。“政治坚定,经济清楚,作风严谨,生活简朴”、“ 全心为民品行端,诚信务实胸怀宽,自律清廉尘不染”、“ 以廉为官,以勤为政,以诚为人”、“清洁爱家,清廉爱岗,清正爱国,清亮爱党”“ 花以芳香而美好,官以清廉而高贵”……这一句句言简意赅的格言警句书写了学校的正气,凝聚了学校的正能量。

征集活动充分调动了党员干部参与廉政宣传教育的积极性,党员干部纷纷联系个人工作实际,采取多种方式方法,积极创作或推荐富有思想性、启迪性的廉政格言警句。征集到的作品紧扣反腐倡廉主题,充分体现了广大党员干部对反腐倡廉建设的认识和思考,贴近实际、寓意深刻,具有较强的廉政教育和警示作用。形成了学廉、思廉、崇廉的良好氛围,取得了显著的廉政宣传教育实效。  

为进一步深化此次廉政格言警句征集活动效果,学校纪委在网站开辟阅读窗口,上传每个人喜爱的格言警句。对书写的格言警句将在廉政文化工作室张挂,以渲染廉政文化氛围。

通过开展“我最喜欢的廉洁格言警句”征集活动,使我校党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,提倡廉洁奉公,弘扬正气,反对铺张浪费,不正之风,为打造学校廉政文化建设平台起到良好的推动作用。

 

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统