文章正文
学校纪委召开三届二次全会
作者: 发布时间:2014-01-09 10:39:50
    2014年1月6日上午,中共河北建筑工程学院第三届纪律检查委员会第二次全体会议在我校朝阳校区行政楼307会议室召开,纪委书记汤志江同志代表纪委作了题为《以加强领导干部作风建设为重点,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,促进我校各项事业健康快速发展》的工作报告。会议由纪委副书记陈涌堂同志主持,学校纪委委员出席了会议。
   《报告》首先回顾了学校纪委一年来的工作。2013年学校纪委在学校党委和上级纪委的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,按照省纪委八届三次全会精神的要求,以加强领导干部作风建设为重点,围绕学校中心工作,服务学校稳定、改革和发展的大局,坚持改革创新,持续推进纪检、监察、审计工作,我校党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是贯彻执行中央“关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定”;二是坚持廉政宣传教育,强化领导干部廉洁自律意识;三是抓常规监督检查,促进源头预防工作落实;四是认真做好群众信访和举报调查工作;五是加强理论研究和调查研究,及时完成上级纪委交办的工作。在肯定成绩、总结经验的基础上,《报告》针对2014年学校纪委的中心工作做出了部署:一是充分发挥纪检监察职能,做好党的群众路线教育实践活动,推动反腐倡廉工作再上新台阶;二是严肃党的政治纪律,加强专项检查和治理的监督检查;三是深入推进权力监控机制建设,不断优化结构配置;四是全面推进惩防体系建设,增强反腐倡廉工作实效性;五是强化案件查办,发挥办案治本和惩戒功能。
    与会同志围绕汤志江同志的工作报告畅所欲言,献计献策,会场气氛十分热烈。最后全体纪委委员经表决一致通过了《中共河北建筑工程学院第三届纪律检查委员会第二次全体会议关于纪委工作报告的决议》。
    会议号召,2014年我校将开展党的群众路线教育实践活动,让我们在上级纪委和校党委的正确领导下,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,开拓进取,扎实工作,促进我校各项工作不断取得新进展,为早日把我校建成“河北建筑大学”做出更大的贡献!
Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统