学院首页 | 站点首页 | 党建动态 | 干部工作 | 建院党校 | 组织建设 | 校园先锋 |学习资料|下载专区 

我校从严完成上半年学生党员发展工作
作者: 发布时间:2019-04-15 18:17:31

 

 

截止412日,我校完成了2019年上半年学生入党发展对象的培训并组织了闭卷考试。考试合格,公示无异议后,将组织发展。

我校党委历来非常重视学生党员的发展工作。发展全程突出一个“严”字,即严格把好“五关”:一是发展计划关。党委组织部结合不同院系学生党员数量结构分布情况,合理制定各院系学生党员年度发展计划;二是发展标准关。坚持“四看”和“四个标准”。“四看”(即一看思想觉悟高不高,二看入党动机纯不纯,三看思想意识强不强,四看现实表现好不好)。“四个标准”(即培养考察年限标准,考试合格标准,政审标准,好成绩与工作标准);三是发展程序关。严格依据“五道程序”“25个步骤”“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,严密组织发展对象的推荐、选拔、培训和考核等工作;四是发展培训关。校党校组织遴选7名长期从事党建工作、有着丰富党建教育经验的副高以上专业教师担任授课。五是发展要求关。发展对象须在本班学生中广泛征求意见(征求意见面不低于学生总数30%),反映良好,综合测评名次排在班级前30%,且一年内无挂科现象,思想品质好,无违纪行为,政治审查合格才予以发展。

通过从严把好“五关”,确定将学习成绩好、道德品质良、工作学风优的学生发展成党员,发挥出“一名党员就是一面旗帜”的作用,更好地促进学校优良学风、考风、校风的形成。

 

(党委组织部供稿)

版权所有:河北建筑工程学院党委组织部
Email:wanghuabiao01@hebiace.edu.cn

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统