学院首页 | 站点首页 | 党建动态 | 干部工作 | 建院党校 | 组织建设 | 校园先锋 |学习资料|下载专区

师涌江校长携十余名处级干部到校帮扶村看望困难群众
作者: 发布时间:2019-04-11 09:54:51

4月9日,雪花飘落、风雨交加、乍暖还寒,师涌江校长带领能环学院、教务处、财务处、后勤处十余名帮扶责任人,到学校帮扶村康保县芦家营村、三面井村看望慰问结对帮扶户和校驻村干部。此前4月1日,师校长一行上坝慰问途中遭遇大雪、道路结冰高速路封闭,而折返回校。此行,克服了恶劣天气的影响,顺利抵达目的地。芦家营乡人大主席张东升、驻村工作队全体成员随行慰问了困难群众。
    师涌江校长一行先后看望了帮扶贫困户,详细了解贫困户家中还存在哪些困难,帮助贫困户制定脱贫规划,鼓励他们要树立信心,战胜贫困,早日致富奔小康,并为帮扶对象送去慰问品。在慰问驻村干部过程中,师校长分别听取了两个驻村第一书记关于2019年脱贫攻坚工作谋划的汇报,他希望驻村队员守土有责、守土负责、巩固成绩、再接再厉、攻坚克难、主动作为,多措并举,努力激发当地群众内生动力,维护好产业后续发展,全面打赢脱贫攻坚战。

(党组织部与驻村工作队供稿)