学院首页 | 站点首页 | 党建动态 | 干部工作 | 建院党校 | 组织建设 | 校园先锋 |学习资料|下载专区 

学生处团委党支部召开2018年度民主生活会
作者: 发布时间:2019-04-02 16:49:56

根据中共河北建筑工程学院委员会《关于开好2018年度民主生活的通知》(校党【20191号)要求,328日下午,学生处(团委)党支部在行政楼A407会议室召开了民主生活会,校党委书记王海龙出席了民主生活会,会议由党委组织部副部长王华彪主持。

会前,学生处(团委)党支部根据上级相关文件精神,结合工作实际制定了民主生活会会议方案,积极做好会议准备;认真学习研讨,引导领导干部深入学习领会党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,并通过问卷的形式向部分院系师生开展了调研工作,广泛征集意见和建议;扎实开展谈心谈话活动,深入查找突出问题,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,精心做好了民主生活会的组织和准备工作。

会上,学生处(部)处长李敏首先代表学生处(团委)领导班子进行对照检查,汇报了中央巡视整改专题民主生活会整改落实情况和领导班子2018年度特别是在思想政治方面、精神状态方面和工作作风方面等情况,深入查摆了领导班子目前工作上存在的不足和具体问题表现,根据民主生活会征集到的意见、建议,剖析问题产生的原因,深入学习研究,提出了在政治上求“强”、思想上求“新”和行动上求“实”的针对性的整改措施。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查剖析,开展批评与自我批评

党委组织部副部长王华彪从“真、深、实”三个角度进行了点评,提出党建与就业创业工作相结合,按照上级文件精神和班子检查及个人剖析材料做好后期的整改工作。

最后,校党委书记王海龙做了三点指示:一是班子成员及党员干部要以政治家和教育家的高标准严格要求自己,提高政治站位,在任何时候、任何场合都要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导;二是要继续加强政治理论学习,提高个人政治素质,把理论成果运用到实际工作中来,以高度的政治责任感、使命感将习近平总书记的系列重要讲话精神落实、落细、落小、落深;三是转变工作作风,面对新时代、新形势和新任务,要克服人手少、任务重等困难,切实加强和改进工作作风,创新工作方法,提高工作效率,全面提升学生工作管理服务水平。

版权所有:河北建筑工程学院党委组织部
Email:wanghuabiao01@hebiace.edu.cn

Powered by 大汉网络大汉版通内容管理系统