当前位置:首页机构设置专题网站两学一做专题网站基层风采

理学院“两学一做”新举措--捐资助推精准扶贫,爱心传递社会正能量
作者: 发布时间:2017-01-06 20:01:54
      为使“两学一做”学习教育真正落地生根,做到实处,暑假中,理学院党总支到学校精准扶贫工作组所在地康保三面井村开展为当地贫困群众服务活动。带着全院60多名教职员工的爱心和嘱托,在工作组的大力协调下,院党总支与三面井村贫困学生邢龙及家长签订了济困助学协议,采取一对一方式向这位贫困学生捐助了第一年2000元助学金。捐资助学活动的开展,标志着长期资助帮扶关系的形成:捐资助学直至贫困学生高中毕业。
学校驻三面井村工作组入村后,了解到村小学已经没有了老师和学生,村内居民出现“空心化”的同时,小学教育也出现了“空心化”。驻村工作组决定在进行精准扶贫、让村民摆脱贫困的同时,尽最大努力进行教育扶贫,不让三面井村的学生因贫困而失学。理学院党总支在得知这一情况后,在全院教职工大会上介绍了三面井村教育现状,并号召全院党员教师带头为被帮扶孩子捐资助教。在全院27名党员教师的带动下,全院教师积极踊跃捐款。
      此次捐赠活动,不仅改善了被捐助贫困学生的学习和生活条件,更重要的是给他们送去了精神和心灵上的关爱,在增强他们感恩情怀和社会责任感的同时,也传播了爱心,传递了社会正能量。活动结束后,学院党总支决定将捐资助教活动作为学院“两学一做”工作的一项重要内容今后继续抓实抓好。学院党员教师也纷纷表示,将继续用付出和贡献成就贫困学生的求学之路,用身体力行改变贫困学生的命运,为社会创造一个充满爱的环境,使孩子们在爱的氛围中健康快乐成长,将来成为对社会有用之才。