当前位置:首页机构设置专题网站两学一做专题网站活动简报

简报第十七期
作者: 发布时间:2017-05-16 21:25:19

我校进行“两学一做”集体学习

55日下午,我校进行“两学一做”集体学习,内容为《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题讲座,全体校、处级干部及各级党组织书记参加学习,校党委常委陈继飞同志主持。

本次“两学一做”集体学习由党委宣传部部长李箭飞主讲。他结合在省委党校学习和自学《准则》的心得,从“党内政治生活”和“准则”的名词辨析、《准则》的制定背景、《准则》的主要内容、 学习《准则》的几点心得体会四个方面,对《准则》进行了全面的剖析和解读。他在讲座中指出,《准则》是新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器,准确认识和把握《准则》具有重大的现实意义。他在讲座中还谈到对《准则》的继承性、创新性和时代性的理解和体会,认为《准则》具有问题导向明确、继承创新统一、约束激励结合、重点关键突出四个特点。

陈继飞同志在总结讲话中要求与会人员要深刻理解和领会学习贯彻《准则》的重大意义和重要性,切实把加强和规范党内政治生活的各项任务落实到日常行为和具体工作中。

学校组织召开团学干部学习习近平总书记讲话精神座谈会

55日下午,学校在行政楼第二会议室组织召开了团学干部学习习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神座谈会。校党委常委陈继飞、校党委宣传部副部长李佳欣、校团委书记李汉超以及各级团学组织代表共计30余人参加了此次座谈会。

会上,参会人员认真观看了习近平总书记在中国政法大学的考察视频,并围绕讲话内容结合自身成长和工作实际展开热烈讨论。在座谈会上师生踊跃发言,有的老师表示共青团组织作为中国共产党的得力助手和后备军,应当不忘初心跟随党的步伐,树立同心同向的理想目标,将习近平总书记的重要讲话精神深入贯彻到自己的学习、工作和实践中去;有的同学表示一定会牢记总书记嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,自觉认识当代青年学生的时代担当,自觉把握成才成长的客观规律,成为一名有修养的当代青年;还有同学表示要在学习生活中学习法律知识,加强法治思维,规范自身行为举止,并用实际行为影响带动其他青年学生。

校党委常委陈继飞指出,习近平总书记的讲话站在党和国家全局的战略高度,对持续深入推进全面依法治国、培养社会主义法治人才、加强高校党建和思想政治工作等提出了明确要求,同时对当代青年的成长成才提出了殷切期望。学校将认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,引导广大团员青年全面理解、准确把握讲话的精神实质和思想内涵,不断兴起学习贯彻总书记重要讲话热潮。